NEWS

(03.05.2023 / sbr)

Besonderes Lakritz verdient eine besondere Verpackung

„Die Welt verdient ein besseres Lakritz“. Das dachte sich Claus Hattesen, der Inhaber von Konfektfabrikken in Dänemark. Und er erfand auf der Insel Ærø diese traditionelle Süßware kurzerhand neu. Der Clou: Natürliche Aromen, Zutaten höchster Qualität, weniger Zucker – und mehr Geschmack. Dass so ein besonderes handgefertigtes Produkt auch eine besondere Verpackung verdient, umweltfreundlich und ehrlich wie das Lakritz selbst, war für Claus Hattesen von Beginn an selbstverständlich.

Heute werden die Lakritzstangen „Ærøstang“ in den Geschmacksrichtungen Lakritz, Schokolade, Himbeere und Ananas-Kokos in Barrierepapier von Mitsubishi HiTec Paper verpackt: barricote® BAG WG 87. Es bietet nicht nur beste Barrieren gegen Wasserdampf und Fett (KIT Level 12), was für eine gute Haltbarkeit des Lakritz essenziell ist, sondern ist auch heißsiegelfähig und nachhaltig.

„Für unsere neuen Lakritzstangen war mir eine Verpackung aus Papier, die unseren hohen Anforderungen an Produktschutz, Verarbeitbarkeit und Bedruckbarkeit genügt, besonders wichtig. Ich wollte weg vom Kunststoff, hin zu einer nachhaltigeren Verpackung für unser ehrliches Lakritz“, sagt Claus Hattesen. „In enger Zusammenarbeit mit unserer Druckerei Print2Pack und Mitsubishi, und nach Veränderung der Formschulter unserer Verpackungsmaschine, konnten wir dieses anspruchsvolle Projekt erfolgreich realisieren.“

„Die Nachhaltigkeit unseres im Altpapierkreislauf reyzklierbaren barricote Bag WG mit seinen wasserbasierenden Barrieren war dabei ebenso wichtig, wie die gute Bedruckbarkeit mit HP Indigo. Denn Claus Hattesen schaut genau auf die Farben und die Druckqualität der Verpackung“, ergänzt Michael Kater, Vertriebsleiter Barrierepapiere bei Mitsubishi HiTec Paper.

Muster und weitere Informationen gibt es ab dem 4. Mai am Interpack-Stand von Mitsubishi HiTec Paper: Halle 8A, Stand D11.